注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴志康的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年12月8日  

2008-12-08 09:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没有写点什么了,每一天都发生着巨大而深刻的变化,不是没有感想,是实在时间有限。到了年底,会议和事情总是出奇的多,尽量为明年准备更多的美好吧!

下面的文章你可以说是广告,是我们市场部的一篇稿子,也是我由衷想说的,转发至此,是因为12月12日是个值得纪念的日子。这不是谁的生日,也不是什么纪念日,在三年前,这一天只是拍脑袋想出来的一个日期。然而,这是一种对承诺的执着,对共赢的期盼和对未来的憧憬。每每回顾三年前的那一刻,便使我激情澎湃,兴奋不已。今年的12月12日,希望能是未来能够回忆起的一个新的纪念日。

================

在康盛创想系列社区产品七周年之际,回顾2005年12月12日 Discuz! 产品面向广大站长免费开源的重要历程,我们为广大站长朋友的成功和支持而自豪。今天,康盛创想系列社区产品承载着广大站长的热情和希望,走向网络社区开放时代的探索旅程,开始了新的篇章。

从开源到开放——2008年12月12日康盛创想系列社区产品即将正式发布

  从开源到开放,伴随着广大站长朋友殷切启盼,康盛创想系列社区产品开放之旅正式启航。

    Discuz! 7.0 和 UCenter Home 1.5 双剑合璧,2008年12月12日即将正式发布并提供下载。

  面对网络社区年轻化、社交化、组件化、开放化的发展趋势,Discuz! 和 UCenter Home 构成的 BBS 与 SNS 齐头并举的双重格局,成为网络社区发展的源动力,诠释着网络社区的方向与未来。

  年轻化趋势主要是指网络社区用户。年轻化低龄化人群是网络社区的生力军,网络社区产品在原有设计理念基础之上需要重视年轻用户。网络社区发展需要“不抛弃不放弃”的理念。一个优秀的网络社区,不抛弃老用户才能留住人气,不放弃新用户才能取得新的发展空间。

  社交化趋势主要是指网络社区服务。SNS 应用日渐成熟,网络社区的价值不仅是主题内容价值,还要重视会员关系价值。网络社区提供 BBS 服务的同时需要提供体现用户关系价值的 SNS 服务。Discuz! 和 Uenter Home 体现了不同的社区形态和设计理念,产品设计不仅体现了网络社区服务的以主题为核心的 BBS 形态的社区服务,也体现了用户关系价值维护的社交化产品设计理念。

  组件化趋势主要是指网络社区应用。互联网的服务的多元决定了广大站长需要多种类型的通用社区建站产品。从2005年12月12日的 Discuz! 面向广大站长免费开源,到今天通 UCenter 整合 Discuz! 和 Uenter Home 社区产品,康盛创想研发团队在为了满足站长的需求不断的创新,在和广大站长拥有与网络社区的发展同步的建站程序。

  开放化趋势主要是指网络社区平台。在网络社区的开放平台方面,康盛创想算是国内的先行者之一。目前,Manyou 开放平台已经初见成效。有成千上万家合作的站点,每天这些网站都在持续增加中。一个开放平台的背景和定位都不太一样,对 Manyou 开放平台来说,最关键的定位是要通过开放平台上的应用帮助更多的网络社区成长、壮大,Manyou 开放平台将与更多的应用开发者与广大的站长朋友建立生死不离、荣辱与共的紧密合作关系。

  气度决定命运,格局决定未来。当然开放化趋势不仅是指平台层面的应用,更重要的是心态的开放。从免费开源的 UCenter 开放 API 整合机制,到 Manyou 开放平台开放 API 第三方应用,康盛创想系列社区产品正在从开源走向开放。目前,已经有大量第三方产品的支持 UCenter 和 Manyou 开放平台。有70万以上站点采用康盛创想系列社区产品。从开源到开放,风雨三年一起从过,落伍者、蓝色理想、55BBS、Xcar、站长网、快典网、域名城、精品网等等,一大批网络社区和康盛创想的产品一起成长。

  2005年12月12日正式宣布了免费策略《Discuz! 宣言》,引发了一场国内 BBS 社区的普及浪潮,让更多的站长朋友低成本的开始了网络社区创业之旅。三年后的今天,让我们一起来回首当年的誓言:
  
  ——永远为免费版用户提供最全面的产品功能。
  ——永远向免费版用户提供稳定、长期的可升级支持。
  ——永远让免费版用户享受到基本的网上社区技术支持服务。
  ——永远支持中小网站、个人网站,尤其鼓励基于草根的社区应用创新,我们将在免费产品中不断开发新功能,满足这些灵感的技术实现。

  岁月更替,宣言没有改变。我们感觉非常的荣幸和自豪,Discuz! 已经成为一个经过完善设计适用于各种服务器环境的高效论坛解决方案,成为数十万用户的建站首选。

  2008年12月12日,Discuz! 7.0 和 UCenter Home 1.5 两大核心产品面向广大站长免费开源,成就网络社区建站的利器和标配。康盛创想系列社区产品已经日益完善和成熟,数以万计的网络社区将正式支持 Manyou 开放平台应用,与广大站长朋友一起步入全新的开放时代。


  康盛创想,专注社区;感恩七载,真情难忘;新的起点,正在启航;站长朋友,感谢有你!
  评论这张
 
阅读(7154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017