注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴志康的博客

 
 
 

日志

 
 

北京奥运会开幕式观感 这个开幕式个人觉得非常有感  

2008-08-12 09:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个开幕式个人觉得非常有感觉,我看了两遍。五千年的文化,浓缩在一个半小时的表演,那么多默默奉献的志愿者和演员,为了这一时刻百般修炼,他们虽然不会也无法在奥运会上夺得哪怕一枚铜牌,但却为了百年奥运的梦想,成为了几千分之一,共同成就了这一伟大时刻的到来。他们比我们这些坐在家里看电视或者围在场馆外看焰火的人更加值得尊敬。与此相比,我们北京市民们四个轱辘的汽车变成了两个,竟然显得如此不值一提。

不去做,奇迹永远不会出现,人类也永远止步于一个显而易见的所谓极限。很多时候我们会关注胜负输赢,我们会选择最适合我们自己的方式去生活。然而当你下定决心,孤注一掷,甚至成为一个偏执狂一样的人去追求一种事业,一种命运,一种人生的时候,此时此刻的投入,便成为了最最值得回味的永恒,这种永恒无关于胜负输赢。

我们不到比赛的最后一秒钟,决不轻言放弃,因为那意味着奇迹永远都不会发生。我们坚持,就有希望,这就是我心目中的奥林匹克。不去拼,就不知道原来可以更快更高更强。正式有无数的拼搏着,人类的极限才不断被打破,社会经济才向前发展。

奥运会对于中国,不仅仅是一场运动会,更是一种民族气节和精神的象征,现实中还有这样那样的糟糕和不满,但是者无法阻碍我们的民族精神、民族实力的发展壮大。无论外国人怎么评价,此刻已经不属于他们,而完完全全属于我们中华民族!
  评论这张
 
阅读(8244)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017